Если посмотреть на деревянные дома нашего времени, то можно заметить, что их линии стали более изящными и красивыми. Соединяя в себе опыт прошлых строителей с современными технологиями и материалами, воплощая новые архитекторские проекты, современные дизайнеры предлагают оригинальные решения постройки деревянных домов.

Проектирование деревянных домов на заказ даёт возможность строить не типовые, а уникальные дома и коттеджи, которые выглядят современно и свежо относительно построек прошлых десятилетий. Красота и фактура дерева разнообразна. Она позволяет создавать поистине уникальные шедевры.

В строительстве деревянных домов есть немало преимуществ. Главным фактором является умеренные затраты, небольшие расходы при эксплуатации таких домов — он быстрее отапливается. Атмосфера в деревянном доме, более благоприятная для жилья, нежели в каменном или кирпичном. К тому же деревянный дом не нуждается в дополнительной отделке.

Дома из древесины легко строить, поскольку современные деревообрабатывающие комбинаты поставляют готовые детали, из которых можно собрать весь дом прямо на строительную площадку. Благодаря небольшому весу комплектующих деталей, их доставка и монтаж не требуют применения дорогостоящей техники.

Архитектурное проектирование под ключ помогает вести строительство дома или коттеджа быстро и без дополнительных согласований, поскольку все документы, проектно-сметная документация, эскизы и чертежи, а затем и строительство дома подготавливается сотрудниками одной компании.

Кстати сказать, деревянный дом лучше выдерживает усадку фундамента, благодаря цельности конструктивных элементов. По результатам исследователей, в Японии, стране часто подвергающейся землетрясениям, дом из брёвен, оказался более крепкой конструкцией, чем дом, выполненный из других строительных материалов. При этом небольшие бревенчатые дома можно подвергать транспортировке в собранном виде, поскольку прочность конструкции предохраняет их от разрушения.
Где заказать такой дом? Практически каждое архитектурное бюро с большим опытом работы, проектирует и строит дома из дерева. В каталогах бюро представлены модели самых разных конструкций из оцилиндрованного бревна.

Выбрав дерево в качестве строительного материала, можно построить дом своей мечты, который будет служить не одному поколению жильцов.

1