Утепление лоджии и балкона современными теплоизоляционными материалами

Утепление лоджии и балкона современными теплоизоляционными материалами.

Немаловажными элементами жилого строения являются балкон или лоджия. Помимо эстетичного внешнего вида они несут и функциональное предназначение. Например, на лоджии очень приятно проводить тихие семейные вечера или принимать гостей. Но для того чтобы на ней было комфортно и максимально уютно даже в зимний период, необходима теплоизоляция лоджии, для чего существуют различные утеплители как более, так и менее эффективные.

Практика применения теплоизоляционных материалов показывает, что наибольшим эффектом обладает бесшовная теплоизоляция, которая исключает образование мостиков холода. Конечно, минеральные и полиуретановые материалы это наиболее распространенные утеплители, которые отлично зарекомендовали себя при теплоизоляции как жилых, так и промышленных зданий. Но существует еще один способ, который появился сравнительно недавно. Это обработка основания пенополиуретаном.

Для того чтобы утепление лоджии дало должный эффект, необходимо чтобы утеплитель прочно держался на основании и надежно изолировал места, через которые вероятны теплопотери. То же самое можно сказать и про утепление балкона, так как в последнее время для увеличения полезной площади его стали объединять с основным помещением. Для фиксации минеральной ваты или полиуретановых листов используют крепежные элементы, а также клеящую массу, что ведет к дополнительным расходам и трудозатратам.

Совсем иначе обстоит дело при использовании пенополиуретана. Утепление лоджии или балкона происходит путем нанесения жидкого материала на стены. Это дает потрясающий эффект. Выполненная таким способом теплоизоляция лоджии отличается максимальной надежностью. Пенополиуретан очень прочно прилипает к основанию, а благодаря своей жидкой форме заполняет абсолютно все пустоты и трещины. При обустройстве теплоизоляции также необходимо уделять особое внимание оконным проемам, которые требуют тщательной герметизации. Только правильно выполненное утепление балкона, лоджии или других жилых помещений обеспечит максимальную защиту от потери тепла.

1