Вряд ли можно встретить людей, которые не любят, когда в качестве напольного покрытия используется паркет. В России паркет появился позже чем в Европе (во времена Петра Первого), но с тех пор это напольное покрытие пользуется неизменной популярностью.

Если задуматься, то можно прийти к выводу, что у паркета фактически нет недостатков. Единственное, что можно сказать о паркете в отрицательном смысле – это сложность его укладки. Но если укладку производят квалифицированные рабочие, то эту трудность обойти оказывается очень просто.

Слово паркет является достаточно широким понятием, ведь различных типов напольного покрытия более чем предостаточно, причем классификаций паркета также предостаточно. Тип древесины, размер планок, технология укладки – это вопросы, говорить о которых много очень долго, ведь темы эти практически неисчерпаемы.

Особое положение среди всех видов данного напольного покрытия занимает художественный паркет. Его эстетическая красота, благородство и неповторимость завораживают человека с первого взгляда. Именно такой паркет настилали в царских дворцах в прошлые века, именно такой паркет в последнее время так полюбился россиянам.

Конечно, стоимость такого покрытия для пола недешевая, причем стоимость укладки будет составлять от 30 до 50 процентов от стоимости паркета (многое зависит как от сложности работ, ведь часто такой паркет делают с инкрустацией. Но, тех, кого не пугают такие цифры, будет наслаждаться экологичным и самое главное прекрасным полом из лучших сортов древесины с индивидуальным рисунком.

Любые паркетные работы достаточно продолжительны по времени – это также стоит заранее учитывать. Раньше при паркетных работах было достаточно много пыли, однако сейчас при шлифовке используются специальные машины, которые в разы уменьшают количество пыли, которая выбрасывается в воздух.

Паркет - не единтсвенное экологически чистое напольное покрытие. Массивная доска - напольное покрытие, которое ничем не проигрывает паркету, а в случае больших помещений (залов) наоборот только выигрывает.

1