Строение загородного дома, вне всяких сомнений, в результате зависит от утепления. Это касается как подвального утепления, утепления пола, утепления стен, а также утепление путем монтажа металлопластиковых окон, так и утепления крыши. Это позволит в будущем уйти от проблемы сырости, конденсата, грибка, протеканий. Для того, чтобы обеспечить себе уют в загородном доме или на даче, утеплять нужно все, но с умом.

Самое главное, что обеспечивает тепло в доме - это стены и крыша. Говорить мы будем о утепление крыши, поскольку основная масса тепла уходит именно туда. Тут важно определится с материалом. Лучший утеплитель для крыши - пенопластирол. Для утепления крыши важно знать само ее строение.

Известно, что утеплитель со временем может терять свои качества теплоизолятора. Пара, которая выходит из помещения, попадает, как влага, на утеплитель, из-за чего со временем он может терять свои качества. К тому же, та пара, которая осела на утеплителе крыши, за неимением выхода, может обратно вернутся на стены и потолок дома в виде росы, что потянет за собой плесень и грибок. Как же избежать таких неприятностей в своем загородном доме?

Для этого на утеплитель нужно обязательно поместить материал влагоизоляции, после чего оставить зазор под кровлей для вентиляции теплого и холодного воздуха.

Еще один вопрос, который может заинтересовать при строении крыши загородного дома - это коррозия. Традиционно, обыкновенная металочерепица начинает покрываться ржавчиной уже через 10-15 лет. Для этого нужно очень тщательно выбирать металлочерепицу. Она должна быть хорошо оцинкована, толщиной в 0,4-0,5 мм. Никакая коррозия не страшна в ближайшие 50 лет с металочерепицей Таккота. Эта кровля не только привлекательна, но также удобна, поскольку точна в профилировании. К тому же, монтаж металлочерепицы Таккота совсем не сложен из-за легкости листов.

Эта металлочерепица изготовлена в Финляндии, которая славится высоким качеством своих строительных материалов. Она незначительно дороже остальных,при этом, намного качественнее. Тем не менее, нужно помнить, что укладывать, как утеплитель, так и кровельный материал нужно или профессионалу, или с профессионалом, если вы рассчитываете на долговечность крыши в вашем загородном домике.

 

1