Оценивая ущерб от различных факторов среды и последствий хозяйственной деятельности человека, можно сделать вывод, что в совокупности наиболее подвержена воздействию химических реагентов, ударных нагрузок и биологических разрушителей именно цокольная часть. Для предотвращения преждевременного разрушения силовой конструкции используется функциональная отделка. В данной отрасли флагманскую позицию неизменно занимают цокольные ПВХ панели, в частности, под мировым брендом Nailite.

    Цокольный сайдинг nailite выполнены из утолщенного полимера, который используется при производстве устойчивого к внешнему воздействию сайдинга. Полимерный состав обеспечивает качественную изоляцию поверхности, предотвращая попадание влаги и химических реагентов. Использование дополнительных компонентов и структурных усилений гарантирует сохранение изоляционных и защитных показателей даже при постоянных переходах температуры через ноль.

    В ходе стендовых испытаний полимерная отделка подвергалась многократному и длительному воздействию низких температур с резкими температурными скачками. После шести десятков циклов нагрева/охлаждения основные функциональные показатели остались в норме. Т.о. была доказана достаточная для российского климата морозоустойчивость цокольных панелей Nailite, которые к тому же устойчивы к выгоранию.

    В сравнении с другими отделочными материалами для цоколя ПВХ панели предстают своего рода панацеей. В посткризисный период преимущество сводится к низкой стоимости материала, при этом использование текстур и однотонную окраску позволяет производить отделку под каменную или кирпичную кладку. При этом отсутствие большого количества стыков и высокая сопротивляемость тепловому расширению гарантирует отсутствие характерного для весеннего периода растрескивание.

    Кроме того, цокольные ПВХ панели гораздо проще транспортировать и устанавливать, они отличаются высокой ремонтопригодностью и способностью восстанавливать форму после кратковременного механического воздействия. Надо сказать, что сайдинг цена формируется, исходя из структурного и химического состава, определяющего граничные эксплуатационные условия. Цокольный сайдинг Nailite охватывают широкий ценовой диапазон за счет дифференциации по потенциальной нагрузке. Благодаря этому каждый сможет выбрать подходящий сайдинг и сэкономить посредством исключения ненужного функционала. Например,, далеко не каждому необходима морозоустойчивая функциональная отделка, другим же требуется защита от УФ-лучей и химических реагентов, приходящих из соседней городской агломерации.

1