В мире не существует уникального предмета, который бы не делился на виды. По крайней мере, такого на планете Земля еще не открывали. Хотя и хотелось бы иметь у себя уникальную, неповторимую, единственную в мире вещь. Но это только мечты, пора возвращаться к реальности.

Натяжные потолки так же, как и все предметы делятся на разновидности. В первую очередь, мне хотелось бы отметить то, что все они делятся на две группы. Эти группы полностью зависят от материала, из которого созданы. В первой группе могут присутствовать только изготовленные из специальной поливинилхлоридовой (ПВХ) пленки. Это самый распространенный материал. Большинство современных производителей выбирают для производства именно эту пленку ПВХ. А из чего изготавливают саму пленку? Ее варят из специального вещества, под названием, виниловая пленка. Если, изготовленный из этого материала, внимательно рассмотреть, то на пленке, можно увидеть следы от сварки - так называемые, швы. Однако это не снижает популярности материала.

Вторая группа встречается намного реже. Ко второй группе можно отнести, изготовленные из полиэстровой ткани. Скорее всего, вы еще не слышали такой термин. Полиэстровую ткань очень часто можно встретить под названием, бесшовная ткань, поскольку технология ее изготовления позволяет ткани оставаться без швов. Технология рассчитана на скорое изготовление цельного и широкого рулона ткани. Такой рулон может составлять до 5 метров по длине.

Несмотря на различные названия, технологии изготовления, два этих материала выполняют одни и те же функции. Они делают  абсолютно водонепроницаемым. Натяжные потолки выдерживают собой огромное количество воды. Каждые 10 квадратных метров способны выдержать по одной тонне воды. Однако, если вода будет очень большое количество времени находится в этих тканях, то это произведет к разрыхлениях полиуретана (главного вещества при изготовлении данных потолков), а значит, потолок потеряет все свои функции и свершится великий потоп.

Однако, водонепроницаемость - это еще далеко не единственная прекрасная функция потолков. Для чего люди его вообще придумали? Поначалу его использовали только для того, чтобы срыть все недостатки и неприятные эффекты базового, основного (кому непонятно - обыкновенного) потолка. Если у вас помещение-студия, то можно установить эффект дополнительной звукоизоляции и т. п. Если вы думаете, что при использовании данных потолков, вы не сможете получить достойного, достаточного количества освещения, то вы очень глубоко ошибаетесь. Однако, это не значит, что вы можете приобретать различные светильники для натяжных потолков. Если вы хотите приобрести галогенные лампы, то ограничьтесь 35 Вт, если же обычные лампы накаливания, тогда - 60 Вт. Постарайтесь ограничиться только лишь этим. В противном случае весь ваш ремонт, может закончиться для вас трагически.

Если вы захотели приобрести потолок, относящийся к первой группе, то ассортимент у вас будет просто отменный. Поскольку делится пленка ПВХ также на различные виды. А вот потолки относящиеся ко второй группе, изготавливаются из полиэстровой ткани. А натуральный цвет, натуральной полиэстровой ткани - это белый. Но не волнуйтесь, его вы можете окрасить в любые другие тона.

1