Сегодня все больше семей, мечтая о собственном жилище, отдают предпочтение загородному дому, а не квартире в многоэтажном доме. При этом многие вполне сознательно готовы приспосабливать привычный образ жизни к новым условиям. Неудивительно, что строительство коттеджей в Украине стало таким популярным.
Наши архитекторы готовы помочь всем желающим спроектировать пространство комфортного и уютного загородного дома, которое отвечало бы современным требованиям. Многие ошибочно полагают, что удачным решением для увеличения жилой площади должно быть строительство многоэтажных коттеджей. Но так неудобно за каждой мелочью подниматься с этажа на этаж, особенно это тяжело для людей старшего возраста!
Мы предлагаем оптимальный вариант проекта дома из двух этажей. Можно предусмотреть также цокольный этаж для подсобных помещений: тут может быть сауна, бильярдная, кладовая. Располагать гараж под домом не всегда целесообразно. Это связано с особенностями климата нашей страны: во время сильных дождей и таяния снега в подземном гараже может скапливаться вода. Строительство коттеджей в Украине происходит с учетом такой вероятности.
При обдумывании планировки дома и расположения в нем комнат нужно обязательно учитывать стороны света. Мы советуем окна помещений, где необходимо много света (гостиная и детская), обращать либо на юг, либо на юго-восток. Для спальни это не так принципиально, но при возможности желательно избежать ориентации на север.
Нами разработана базовая схема планировки загородного дома. Классическим является такое расположение, при котором на 1-м этаже находятся все общие помещения (прихожая, кухня, гостиная с камином, санузел), а 2-й распланирован под приватные спальни, кабинеты, гардеробные и т.д. Лестницу мы предлагаем сделать центральным элементом интерьера. Предлагая типовой проект, мы готовы усовершенствовать его в соответствии с пожеланиями клиентов. Поскольку строительство коттеджей в Украине набирает все большую силу, мы планируем далее изучать спрос населения и активно предлагать свои услуги.

Материал предоставлен сайтом www.eurostandart.kiev.ua

1