Одним из самых экономичных, эффективных, долговечных материалов, употребляемых для качественного благоустройства территорий, примыкающих к проездам, дорогам, различным строительным сооружениям является тротуарная плитка. Данный материал располагает следующими качествами:

1) Экологичность. Применяемые компоненты при производстве не выделяют в воздушное пространство вредных токсических веществ, также используемые элементы не загрязняют сточную воду и почву.

2) Эстетичность. Тротуарную плитку делает весьма привлекательным материалом для различных благоустройств ее отменное качество.

3) Простота в эксплуатации и долговечность. Тротуарную плитку можно без труда очистить от загрязнения и весьма легко данный материал ремонтируется. А все благодаря своей увеличенной сопротивляемости к истиранию и прочим механическим воздействиям.

Тротуарная плитка, цена на которую в принципе не завышает рациональных пределов, сумела превосходно закрепить себя на нашем рынке отделочных и строительных материалов. Основополагающим связующим элементом служит высококачественный цемент, а главным методом её производства стала технология вибропрессования. Данная технология основывается на том, что на специально предназначенной поверхности, которая способна вибрировать, размещаются формы, где находится плиточная масса. Данная смесь сжимается в этих формах с помощью приспособлений, которые именуются как пуансоны, поверхность (т.е. сам вибростол) полностью вибрируется. Такая процедура почти на сто процентов исключает какое-либо проникновение воздуха в «основу» и формирование микротрещин.

Тротуарная плитка производство которой включает фигурную структуру, называется «Катушка». Она на самом деле имеет сходство по собственной форме с профилем катушки. Ее ширина составляет по краям 160 миллиметров, по длине – 195, ну а по высоте – 70 миллиметров.

Тротуарная плитка, стоимость которой совершенно такая же, но форма больше направлена на прямые линии именуются «Кирпичиком» (размеры 100х200х70). Сцепление подобной плитки между собой исполняется с помощью связующего материала, проникающего в специально предусмотренные углубления, которые сделаны по бокам.

Следующее изделие тротуарной плиткой уж точно не назвать нельзя, так как это уже настоящая плита. Плиту используют для благоустройства больших трамвайных путей, она обладает крупными габаритами 465х565х120 и изготавливается предприятиями в количествах, которые обеспечивают потребности городских транспортных систем.

Компании устойчиво наращивают собственное производство тротуарной плитки, устанавливают новые методы и вводят инновационные технологии. В течение разработок обнаруживаются абсолютно новые разновидности аналогичной продукции, которые непременно запустят в производство. У неплохих компаний появляются новые постоянные преданные клиенты, которые всегда готовы и дальше продолжать взаимовыгодное сотрудничество.

1