Наличие лифта в загородном доме – это не только символ благосостояния и обеспеченности владельца, но и удобное дополнение для обитателей дома. Не секрет, что такое оборудование в последнее время пользуется повышенным спросом среди владельцев коттеджей и домов, расположенных загородом и этому есть разумное объяснение. Применение высоких технологий в производстве этого оборудования  обеспечивает ему безопасность и высокую надежность, в связи, с чем ремонт лифтов требуется крайне редко, а при необходимости осуществляется в сжатые сроки.

Какое оборудование используют в подобных случаях? Как правило, в загородных домах устанавливают лифты двух типов – коттеджные лифты и сервисные (грузовые) лифты.

Коттежные лифты

            Понятно, что лифт для загородного дома должен обладать массой характеристик, которые в первую очередь определены особенностями эксплуатации и установки: безопасность, бесперебойное обслуживание лифтов, бесшумность, надежность, низкое, энергопотребление, приемлемая стоимость и возможность установки в здании, вне зависимости от его архитектурных особенностей.

            Бесшумность подъемного устройства очень важна, т.к. звук работающего лифта не скрыть фоном, в отличие от естественных шумов домов расположенных на многолюдных улицах. Кроме того, следует понимать, что абсолютно бесшумного лифта не существует. Но возможность существенно снизить уровень шума все же есть, если профессионально провести монтаж лифтов и правильно  выбрать механизмы.

            Основным источником, производящим шум является привод (устройство, приводящее в движение все механизмы этого оборудования), минимальными показателями шума обладает гидравлический, а также электрический лифт.

            Немаловажную роль играет внешний вид и оформление подъемного устройства. Сегодня на рынке существует большое количество различных решений для подобного оборудования, предназначенного для установки в загородных домах, вне зависимости от стиля в котором оформлено здание, будь-то ретро, модерн или хайтек.

            При оформлении может быть использованы:

дерево, пластик, зеркальные поверхности, нержавеющая сталь с покрытием под драгоценные металлы (золото или серебро),

потолок из нержавеющей стали, что дает возможность снизить эффект замкнутого пространства,

напольные покрытия от дерева и линолеума, до велюрового ковра и камня.

Малые грузовые лифты (сервисные)

            Такое оборудование предназначено для транспортировки грузов, вес которых от 5 до 250 килограммов. Как правило, такие лифты практически бесшумны, надежны в эксплуатации, обладают низким потреблением энергии и простотой в обращении.

            Необходимо отметить, что малым грузовым лифтам не нужна специальная шахта, т.к. нагрузки, передаваемые на строительную часть здания не велики. Для того чтобы установить нужно лишь отверстие в межэтажном пространстве, а также несущая стена. В том случае, если последнего показателя нет, то устройство можно прикрепить в межэтажном пространстве к полу.

 

1