Государственная приемочная комиссия должна проверить правильность оценок качества видов работ, обоснованность отнесения отдельных видов работ к важнейшим и в необходимых случаях внести изменения в оценки качества отдельных видов работ, установленные рабочей комиссией, и в перечень работ, отнесенных рабочей комиссией к важнейшим.

При оценке качества отдельных видов работ учитываются оценки качества выполнения процессов и операций (относимых к соответствующим видам работ) по результатам их промежуточной приемки, зафиксированным в общих журналах работ генерального подрядчика и субподрядчиков, а также в актах промежуточной приемки ответственных конструкций и освидетельствования скрытых работ. При этом качество выполнения отдельного вида работ следует оценивать на:

«отлично» — при числе оценок «отлично» за выполнение процессов и операций, превышающем 50% общего количества оценок, и при отсутствии оценок «удовлетворительно»;

«хорошо» — при общем числе оценок «хорошо» и «отлично» за выполнение процессов и операций, составляющем не менее 50% общего количества оценок;

«удовлетворительно» — при общем числе оценок «хорошо» и «отлично» за выполнение процессов и операций, составляющем менее 50% общего количества оценок.

Общая оценка качества выполнения вида работ не может быть выше оценки качества выполнения завершающего или ведущего процесса, имеющего решающее значение для качества законченной (конечной) продукции.

6-5. МОНИТОРИНГ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ

ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ

В отличие от оценки технического состояния конструкций после аварий, пожара, взрыва (см. 6.1), диагностики эксплуатационных повреждений (см. 6.2), оценки физического износа (см. 6.3) и качества капитального ремонта (см. 6.4), которые применяются в

конкретных условиях одного ^отдельного) здания, мониторинг технического состояния охватывает весь массив жилищного фонда. Основной целью мониторинга является формирование плана капитального ремонта по стратегии «ремонт по отказу».


Предыдущая Следующая
1