Ни для кого не секрет, что любое строительство основано, как и любой бизнес, на критерии понижения себестоимости проводимых работ, чтобы тем самым получить большую прибыль. Но при этом, заметьте, все варианты понижения никоим образом не должны влиять на качество. В противном случае, нет никакого смысла искать пути понижения затрат, все они будут напрасными. И подрядчик таким образом не получит прибыли, а только большие иски со стороны заказчика или заказчиков.

 

И все же данные пути находятся. Секрет ли это отдельных компаний? Нет, никакого секрета в этом нет. Все пути известны, они используются в практике, и как эта практика показывает, некоторые могут снизить себестоимость отдельных видов работ до максимального показателя. Каким образом? Вот только один вариант – это стройматериалы оптом по ценам производителя. Все достаточно просто, здесь необходимо знать специфику работы снабжающих организаций.

 

У каждого производителя в регионах есть дилерские компании или торговые подразделения, которые реализуют товар оптовыми партиями и, конечно, по ценам производителя. Что за выгода снабжающим компаниям? Все очень просто. Производитель доставку товара берет на себя, то есть на свои расходы, а для дилера делает торговую скидку. Выгодно всем: производителю, его товар распространяется широко в плане регионального охвата, дилер, который получает за свои посреднические услуги, и потребитель, получающий дешевый товар.

 

Много ли таких производителей, которые развивают свою сеть таким образом? Практически все крупные. Мелким цехам брать на себя транспортные расходы и еще при этом давать скидку не выгодно. Они выпускают слишком маленькие партии. Но это им и не надо, свою продукцию они хорошо реализуют и сами. Плюс для рекламы некоторые даже средние компании стараются сделать небольшой трюк, продавая свою продукцию с доставкой по месту назначения. Это будет действовать до тех пор, пока товар не наберет определенную популярность. К примеру, так начинали те, кто производил наливные полимерные полы, гидростеклоизол, пеноблоки и многие другие.

 

Возвращаясь к началу статьи, необходимо сделать один акцент. Оптовые поставки стройматериалов обычно касаются больших строительных компаний. Индивидуальному загородному застройщику могут продать мелкооптовую партию, на которую полную скидку могут и не дать, хотя многое зависит от дилера и от его торговой политики. В любом случае, это будет выгоднее, чем приобретать стройматериалы в розничной торговле.


Остальные сюжеты раздела:

1