Подготовленную одним ;И13 указанных выше способов глиняную смесь доставляют формовщикам на тачке или другими средствами. Формовку производят інесколькими способами: формой с тиюм, формой без дна («пролеткой) или станком «хлопушей».

Наиболее распространенной является деревянная двойная форма с дном, так как производительнось труда при работе с ней пьгше (рис. 14).

Размеры форм в зависимости от сжимаемости глииы приведе* ны в следующей таблице:______ _

Сжимае мость

<%)

Длина

(мм)

Ширина

(мм)

Глубина

(мм)

Сжимае мость

(%)

Длина

(мм)

Ширина

(мм)

Глубина

(мм)

5,0

263,0

125,0

68,4

8,0

271,0

130,0

70,6

5,5

264.0

126,0

68,7

8,5

273,0

135,0

71,0

6,0

265,0

127 0

69,2

9,0

274,0

131,0

71,4

6,5

267,0

127,5

69,3

9,5

276,0

131,5

71,4

7,0

268,0

128,0

69,8

10,0

277,0

132,0

72,2

7,5

270,0

129,0

70,2

Примечания: 1. Таблица действительна для изготовления кир пича размером 250 : 12 :65 мм.

2. Процент сжимаемости сырца при сушке определяется, как ука зано в главе .Выбор глины и площадки“, по сокращению длины линии на опытном кубике.

При работе с формами необходим стол, рядом с ним ставят корыто или кадку с песком для опудривания форм.

После того как форму посыпали песком и подали на стол, формовщик берет двумя руками ком глины и с силой бросает его в форму, Опытные формовщики берут дзойную порцию глины и забрасывают ее сразу в обе ячейки формы.

Хорошо уплотнив глину и срезав излишки скалочкой (скребком), форму относят на сушильную площадку, осторожно опрокидывают, и вывалившийся сырец укладывают плашмя для сушки. Площадку перед укладкой на нее сырца тщательно выравни-, вают и посыпают песком. Через 6—8 часов, как только сырец несколько подсохінет, его ставят на ребро, подправляют плоскости и кромки, а затем во избежание появления трещин от неравномерной сушки время от времени переворачивают.

В формах без дна (рис. 15) процесс изготовления такой же, как и описанный выше, однако производительность труда здесь несколько ниже, чем в первом способе, ,и сырец имеет больше трещин.

Процесс работы на станке «хлопуша» (рис. 16, 17, 18) также очень прост. Форму увлажняют водой и посыпают песком. На дно формы укладывают поддон, сделанный из железа толщиной 2— 3 мм. Формовщик с силой забрасывает в форму ком глины и од-ним-двумя ударами бойка заполняет плотно все углы. Излишек глины срезает резаком и при помощи ножной педали сформованный сырец подает наверх на металлическом поодане.

Сформованный сырец подносчик относит на сушильную площадку, отделяет его от поверхности поддона и ставит на ребро (рис. 19), затем поддон возвращается формовщику, и процесс повторяется снова. При укладке нельзя допускать между сырцами больших промежутков, так как это вызывает интенсивную сушку и трещины.

(В изготовленном ручным способом сырце обычно 'содержится 20—25% влаги. Меньше влаги в сырце, изготовленном на «хлопу-ше» или на ленточном прессе.

Перед «садкой в печь сырец должен иметь влаги не более 6— 8%.

После подсушки на открытой площадке в течение 8—10 часов сырец укладывают в штабели. Продолжительность сушки в штабелях завиоит от пластичности и структуры глины, температуры и влажности воздуха и колеблется от 10 до 20 дней.

Рис. 19, Сушка сырца на открытой площадке.

Сушка сьгрца происходит быстрее, если больше скорость и количество проходящего через штабели воздуха.

При повышении температуры, что является особенно характерным для жарких летних дней, цикл сушки может быть резко сокращен. Однако, чтобы избежать искривлений и трещин, сушка должна происходить постепенно, в определенном режиме. При невыполнении этого условия внешняя часть сырца высыхает быстрее и изгибается, а внутренняя остается влажной и неизменной, что неизбежно приводит к образованию трещин.

Практика -показала, что трещины появляются в самом начале сушки, так как в это время сырец выделяет больше влаги. При изготовлении сырца из пластичных глин опасность образования трещин большая, так как выделение влаги из таких -глин более 34

затруднительно. Чтобы уменьшить опасность образования трещин, сырец укладывают в штабели более плотно и тем самым уменьшается интенсивность сушки.

Существенным условием уменьшения брака при сушке сырца из шгастичных глин является расположение штабелей короткой стороной против господствующих ветров.

Сырец, изготовленный из глин, не чувствительных к быстрым процессам сушки, рекомендуется укладывать в штабели более редко.

Для образования правильных рядов сырца по длине основания штабеля пользуются рейкой-шаблоном (рис. 20), которую убирают (При укладке второго ряда. Штабели следует укладывать, как это показано на рисунке 21, не допуская больших отклонений по ширине и высоте, что позволит избежать опасности обвала во время дождей и сильных ветров.

Вокруг штабелей устраивают водоотводные канавки для стока дождевой воды.

Сложенный :в штабели сырец во избежание размыва дождевыми водами покрывают сверху черепицей, дощатыми щитами или камышовыми матами. В ветреную погоду рекомендуется закрывать штабели и с боков.

При правильном режиме сушки брак не должен превышать 3%. Большие потери сырца могут быть только в результате внезапных и сильных ливней, особенно весной и осенью.

В тех случаях, когда имеется возможность построить простые навесы для сушки сырца из местных материалов, следует использовать эту возможность, так как это улучшает процесс сушки и надежнее предохраняет сырец от разрушения.

Заготовка глины и приготовление глиняной смеси || Оглавление || Садка сырца в полевую печь и его обжиг

1